亨廷顿委托Kehinde Wiley创作一幅以《蓝色男孩》为灵感的新作品

  • 2021年9月9日15:28

在胡廷顿的桑顿肖像画廊的装置视图。从左到右:约书亚·雷诺兹,戴安娜(萨克维尔),克劳斯比子爵夫人,1777年;托马斯·庚斯伯勒,《蓝色男孩》,1770年;托马斯·庚斯伯勒,伊丽莎白(詹克斯)·博福伊,后伊丽莎白·派克罗夫特,约1780年。亨廷顿图书馆,艺术博物馆和植物园。

亨廷顿图书馆,艺术博物馆和加利福尼亚州圣马力诺的植物园已经委托了着名的艺术家Kehinde Wiley,为托马斯·戈伯勒的启发创造了新的工作蓝色的男孩(ca 1770)。威利的一个年轻绅士的肖像(也是庚斯伯勒画作的原名)将是一幅风格宏大的大型肖像画,将加入亨廷顿博物馆的永久收藏。这幅新画作将于2021年10月2日至2022年1月3日在亨廷顿的桑顿肖像画廊展出,对面是该机构最近修复的标志性建筑蓝色男孩。收购Wiley肖像庆祝由该机构创始人亨利和阿拉伯亨廷顿购买Gainsborough绘画100周年。

Kehinde威利。照片:布拉德Ogbonna。

“就像学者们来到亨廷顿博物馆研究和重新诠释我们的重要藏品一样,我们很高兴凯欣德·威利将重新审视我们的标志性作品,蓝色的男孩亨廷顿大学校长卡伦·r·劳伦斯(Karen R. Lawrence)说。“通过我们图书馆、艺术和植物收藏的广度,我们正在邀请改变我们看待传统本身方式的视角。”

威利一直在谈论亨廷顿在他成长于洛杉矶的艺术家成长过程中所扮演的角色。年轻时,他的母亲让他在亨廷顿艺术学院学习艺术,在那里,他遇到了令人敬畏的大风格肖像——英国18世纪和19世纪贵族阶级的大型肖像画。这些肖像给威利留下了如此深刻的印象,以至于他后来将它们代表财富、荣耀和权力的风格融入到自己的艺术实践中,专注于他参观过的博物馆中失踪的黑色和棕色尸体。

“我喜欢亨廷顿的画廊;约书亚·雷诺兹(Joshua Reynolds)、托马斯·庚斯伯勒(Thomas Gainsborough)和约翰·康斯特布尔(John Constable)的作品是我最喜欢的。”“我被它们的意象,它们的壮观景象,当然还有它们的美丽所吸引。当我开始画画时,我开始观察他们的技术熟练程度——对颜料、颜色和构图的处理。这些肖像都是超真实的,面部的细节都精心雕琢,笔触、服装和风景流畅而有趣。因为我觉得自己有点脱离了想象——无论是个人的还是文化的——我采取了一种科学的方法,对这些画有一种审美魅力。这种距离给了我一种远离的自由。后来,我开始思考肖像中的欲望、物化和幻想,当然还有殖民主义。”

Kehinde Wiley, Mrs. siddon, 2012。亚麻上的油,72 x 60英寸。©Kehinde威利。图片由艺术家提供

一个年轻绅士的肖像在新冠肺炎疫情期间,他一直住在塞内加尔,他的驻场艺术家项目“黑岩塞内加尔”(Black Rock Senegal)的总部也在那里。

威利于1999年获得旧金山艺术学院(San Francisco Art Institute)的美术学士学位,2001年获得耶鲁大学(Yale University)的美术硕士学位。他因对穿着街头服装的普通黑人男女的全身描绘而闻名。主题上的经典姿势充满活力、图案的背景,让人想起西非面料以及墙纸和纺织品设计由威廉·莫里斯和有限公司威利的肖像已经包括描述的公众人物,其中最著名的是巴拉克•奥巴马(Barack Obama)总统的画像巧合的是,今年秋天,作为全国巡展的一部分,它将在距离亨廷顿博物馆仅几英里的洛杉矶县艺术博物馆(LACMA)展出。

威廉·莫里斯(1834 - 1896),莫里斯公司,茉莉,1872。在纸上,42 3/4 × 23 1/2英寸。亨廷顿图书馆,艺术博物馆和植物园

亨廷顿艺术博物馆馆长克里斯蒂娜·尼尔森(Christina Nielsen)、汉娜和拉塞尔·库利(russell Kully)说:“通过将凯欣德·威利(Kehinde Wiley)的作品加入我们的收藏,并在我们最受赞誉的历史艺术画廊中展出,我们正在审视我们共同的历史,并开始策划我们的未来。”“我完全期待威利的肖像能像托马斯·庚斯伯勒的一样打动21世纪的观众蓝色男孩当它在1770年首次亮相时,它的原始受众们做了。我们迫不及待地等待与访客分享这种经历。“

亨廷顿图书馆正与该委员会合作,计划编写一本相关的书。

2022年1月,蓝色的男孩将去伦敦旅行在它离开英国前往加州新家的100周年之际,国家美术馆将举办一场展览。


更多新闻提要标题

1787年在费城举行的制宪会议上,由代表们采用的美国宪法的极其罕见的第一版印刷本,将于11月在苏富比拍卖。

《科学怪人》第一版票房超过100万美元;《宪法》可能在即将到来的拍卖会上带来创纪录的1500万美元

  • 艺术新闻/9月19日,2021年

玛丽·雪莱的《弗兰肯斯坦》初版在纽约佳士得拍卖会上以117万美元成交. ...

阅读更多…
Christo和Jeanne-Claude,L'Arc de Triomphe,包裹,巴黎,1961  -  2010年。照片:Benjamin Loyseau©2021 Christo和Jeanne-Claude Foundation

60年和1000名工人之后,克里斯托和让-克劳德的“凯旋门,包裹”

  • artfix.每天/9月19日,2021年

六十年来制作,已故的Christo和Jeanne-Claude的L'Arc de Triomphe,包裹,巴黎,1961-2021,是...

阅读更多…
《在安角花岗岩采石场工作的人》,作者亚伯拉罕·弗雷特·莱文森(美国,1883 - 1946),约1935年。水彩与石墨在黄褐色织布纸。威尔玛·梅基尔·斯陶夫的礼物。

慈善艺术博物馆的美国绘画展反反映了广泛形象的国家

  • artfix.每天/9月19日,2021年

A survey of American drawing from the 18th century to the early 20th century brought audience to A range of…

阅读更多…
Adolf Hiremy-Hirschl,一名年轻女子,1890年代,黑白粉笔,棕色纸上,达拉斯艺术博物馆,北·威廉博物馆B.约旦和罗伯特Dean Brownlee,2019.72.29

达拉斯艺术博物馆展出“点,线,平面”纪念纸上作品的礼物

  • artfix.每天/9月14日,2021年

一个新的展览将于9月26日在达拉斯艺术博物馆(DMA)开幕,以纪念来自…

阅读更多…

相关新闻稿

相关的事件

转到日历

artfix.日常的Artwire