阿蒙·卡特从Finis Welch收藏了240多件作品

  • 2021年8月11日13:56

亚伦·西斯金德(1903-1991),《漂浮的乐趣与恐怖#99》,1954年,明胶银版画,阿蒙·卡特美国艺术博物馆,Fort Worth, Texas, Finis Welch遗赠,©亚伦·西斯金德基金会
Ansel Adams(1902-1984),冬季日出,1944年,明胶银印,AmoN Carter美国艺术博物馆,德克萨斯州德克萨斯州,盛就菲尼斯韦尔奇,©Ansel Adams出版权限信托
Edward Steichen (1879-1973), Dana,法国,1923,明胶银版画,Amon Carter美国艺术博物馆,Fort Worth, Texas, Finis Welch遗赠,©2021 Edward Steichen遗产/艺术家权利协会(ARS),纽约
米奇·爱泼斯坦(生于1952年),BP卡森炼油厂,加利福尼亚,2007年,2006年- 2007年,显色印刷品,阿蒙·卡特美国艺术博物馆,沃斯堡,德克萨斯,菲尼斯·韦尔奇遗赠,©黑河制作有限公司/米奇·爱泼斯坦。纽约Sikkema Jenkins公司提供
Richard Misrach(生于1949年),Wall, East of Nogales, 2015,喷墨打印,Amon Carter美国艺术博物馆,Fort Worth, Texas, Finis Welch遗赠,©Richard Misrach, franenkel画廊,旧金山
Sam Francis(1923-1994),Untitled SF344 / L285,N.D.,石油公司,AmoN Carter美国艺术博物馆,德克萨斯州弗朗西斯堡福明威斯·韦尔奇,©2021 Sam Francis Foundation,加利福尼亚州/艺术家权利社会(ARS),NY
曼努埃尔ÁlvarezBravo(1902-2002),Frida Kahlo与Globe,20世纪30年代,明胶银印,Amon Carter美国艺术博物馆,德克萨斯州堡垒,盛斯·韦尔奇,©ArchivoManuelÁlvarezBravo,S.C
Dorothea Lange(1895-1965),俄克拉荷马州咸康普尔和家人进入加州。在爱达荷州,加利福尼亚州附近的沙漠上停滞不前。1937年,明胶银印花,Amon Carter美国艺术博物馆,德克萨斯州堡垒,德克萨斯州菲尼斯威斯特

阿蒙·卡特美国艺术博物馆(卡特)宣布收购超过240张照片,并在纸上作品,显着扩展博物馆着名的摄影,并在纸张控股工作。来自德克萨斯经济师,企业家和收藏家Finis Welch的遗产,该公司在2020年播放,包括Ansel Adams,Edward Steichen,Alfred Steigglitz,Paul Strand,Edward Weston等产品,其中大大加强了卡特能够在美国讲述早期摄影现代主义的故事。由Sam Francis,Helen Frankenthaler,Lewis Rubenstein和Rufino Tamayo的作品为这些艺术家添加了尺寸,而抽象表达主义罗伯特Hillwell是艺术家进入集合的第一个印刷品。

这份遗赠包括保罗·奥特桥(Paul Outerbridge)的10件稀有古董作品,以及亚伦·西斯金德(Aaron Siskind)的系列作品《悬浮的乐趣和恐惧》(Pleasures and horror of Levitation)的独特10幅版画以及沃克·埃文斯、多萝西娅·兰格和威廉·埃格尔斯顿的关键作品——包括他的一些最罕见和重要的照片,这些照片把卡特变成了埃格尔斯顿奖学金的资源。Marco Breuer、Chris McCaw和Alison Rossiter的概念作品是卡特收藏的第一批艺术家作品。Edward Burtynsky、Mitch Epstein和Richard Misrach的作品扩展了卡特的美国风景摄影收藏。

选择这些新收购将于明年初期在展览会的卡特初进行美丽和生活:Finis Welch系列,2022年2月20日开幕。本次展览将展出韦尔奇收藏的近50张照片,其中包括安塞尔·亚当斯(Ansel Adams)、贺拉斯·布里斯托尔(Horace Bristol)、多西娅·兰格(Dorthea Lange)、保罗·奥特布里奇(Paul Outerbridge)、戈登·帕克斯(Gordon Parks)、爱德华·韦斯顿(Edward Weston)和威廉·埃格尔斯顿(William Eggleston)等艺术家的作品。

“芬尼丝·韦尔奇的摄影和纸上作品为我们的收藏增加了重要的深度,为博物馆提供了几位艺术家的首批作品,并从熟悉的艺术家扩展了视野,这将使我们能够更丰富、更完整地讲述美国摄影和纸上作品的故事,”Carter的执行董事安德鲁·j·沃克(Andrew J. Walker)说。Finis是一位热情的收藏家,在过去的十年里,他一直在购买卡特的关键作品,并将其作为最终的归宿。我们对他的慷慨表示感谢,并期待着明年年初在我们的画廊中突出这些引人注目的新藏品。”

“就像大多数收藏家一样,芬尼斯获得了与他个人兴趣和激情的工作,从抑郁症 - 时代摄影来看,展示了摄影师的敏锐眼睛,”卡特的高级策展人的照片尤其如此。“这使他能够深入收集特定的艺术家,随着时间的推移,建立一个重要的集合,包括老式杰作和领先的当代摄影师。”

Finis Welch.
芬尼斯·韦尔奇(1938-2020年)是居住在德克萨斯州布莱恩市的世界著名经济学家、成功企业家、成功牧场主、艺术品收藏家。1966年在芝加哥大学获得经济学博士学位后,韦尔奇在芝加哥大学、加州大学洛杉矶分校、德克萨斯农工大学等著名大学从事经济学教学工作。作为一位杰出的劳动和就业经济学家,韦尔奇在2002年当选为美国经济协会副会长。他对教育和帮助他人的坚定承诺促使他建立了菲尼斯·韦尔奇基金会(Finis Welch Foundation),该基金会继续为德克萨斯州公立大学的优秀学生提供奖学金。韦尔奇还是韦尔奇咨询有限公司的创始人和总裁,以及StataCorp LLC的联合创始人,该公司开发了Stata,全球数据科学家使用的统计软件包。作为德克萨斯州森特维尔中心牧场的主人和经营者,韦尔奇养了35年的牛和马。


更多新闻饲料头条新闻

草间弥生的黄南瓜。图片:BENESSE艺术网站,TWITTER/@PPDISUNDIA

破碎的yayoi kusama南瓜被台风扫过的扫除,以便可能恢复

  • 朝日啤酒/2021年8月12日,

yayoi kusama的流行“黄色南瓜”,长安装在码头上,直到它被一个......

阅读更多…
Michele FeliceCornè,朝圣者的着陆,C。1807.帆布上的油,36/16 x 52 1/8英寸(92.9 x 132.4cm)。礼貌的宾夕法尼亚州艺术学院,费城。

在Katonah Museum的秋季展览探讨了美国的起源故事通过五个世纪的艺术

  • Artfix每天/2021年8月11日,

在纽约卡托纳,卡托纳艺术博物馆(Katonah Museum of Art)将于2021年10月3日至明年1月展出《抵达者》(ARRIVALS)……

阅读更多…
洪柳在她的工作室与鼠年2020,2020;亚麻布上的油和木板上的混合介质,每个:64 x 100英寸。(162.6 x 254厘米),双联画。摄影:John Janca作品©刘虹

亨格刘,中国出生的美国艺术家,拥有国家肖像画廊,记得

  • Artfix每天/2021年8月10日

艺术家刘虹1948年出生于中国长春,在美国加州去世,享年73岁。(详见ARTnews) Kim…

阅读更多…
杰森·哈林顿的赝品,其中有理查德·汉布尔顿的《影人》

加州男子在价值100多万美元的艺术品伪造案中认罪

  • Artfix每天/2021年8月10日

来自加州南区联邦检察官办公室:杰森·哈林顿认罪并承认…

阅读更多…

ARTFIX每天artwire.